Ampere Computing Logo
Contact Sales
Ampere Computing Logo

NVIDIA 与 Ampere Computing 携手创建用于云游戏的Arm 架构云原生服务器平台

29/8/2022

北京 - 2022 年 8 月 29 日 – NVIDIA 和 Ampere Computing 于今日宣布推出 AICAN 服务器平台。该平台能够将位于云数据中心的移动游戏流式 直接 传输至终端用户,使用户无需下载。

AICAN 服务器平台(Android-in-Cloud-with-Ampere-and-NVIDIA)是由 Ampere Computing 和 NVIDIA 所共同打造,它采用 Ampere® Altra® 云原生处理器 和 NVIDIA ® GPU,不需要修改或模拟就能原生运行兼容 Arm 的移动游戏。该平台内置双插槽 Ampere Altra Max CPU ,提供行业领先的 256 个内核,并可配置 多达 4 个 NVIDIA A16 或 6 个 NVIDIA T4 GPU,每台服务器最多可支持 160 个并发用户(CCUs)。

NVIDIA GeForce 高级副总裁 Jeff Fisher 表示:“移动游戏是最大且增长最快的游戏市场,已有数千部游戏针对 Arm 指令集进行了优化。AICAN 平台旨在原生运行移动游戏,实现最佳的兼容性、性能、成本和用户体验,助推云端流式传输移动游戏市场的发展。”

NVIDIA 的云游戏堆栈可提供最高的密度和服务质量。该堆栈专为低延迟端到端渲染、编码和流式传输进行了优化,为安卓平台带来了最新的游戏进展。公司还专门成立了专业工程和质量保证团队,使合作伙伴能够轻松、快速地进行集成并满足所有最新游戏的需求。NVIDIA ConnectX ® SmartNIC 或 BlueField ® DPU 网络解决方案通过流畅的流式传输与高服务质量完善了该平台。

Ampere Computing 首席产品官 Jeff Wittich 表示:“凭借 Ampere Altra Max 领先的核密度 , 单机架 AICAN 服务器可以同时向大约 2, 5 00 多个移动用户传输串流 。这不仅使得广大消费者更容易从 云端流式传输 优质 移动游戏 ,也同时首次为服务提供商提供极具竞争力的基础设施成本 。”

图1:AICAN 平台架构

Ampere Computing 和 NVIDIA 一同对 AICAN 平台进行认证和支持,使云服务提供商和游戏开发商可以轻松构建和运营大规模的游戏串流服务。浪潮和华勤等多家领先的 OEM 服务器制造商都在构建 AICAN 服务器平台。

图2:浪潮 AICAN 服务器

浪潮服务器部门总经理赵帅表示:“浪潮与 Ampere 和 NVIDIA 紧密合作,共同设计的 Aoqin AICAN 服务器内置两个 Ampere Altra Max CPU 和多达四个 NVIDIA A16 GPU 以及两块 NVIDIA SmartNIC,机箱尺寸却只有 2U 大小。我们十分高兴能够与 Ampere 和 NVIDIA 一起帮助客户推广移动游戏流式传输解决方案。”

图 3:华勤 AICAN 服务器

华勤的 AICAN 服务器在 2U 空间内兼容 Ampere Altra 和 Altra Max 两代 CPU,并联合NVIDIA 率先适配 T4 GPU ,提高客户收益,作为在中国首发 AICAN 服务器厂商 之一 ,华勤与 NVIDIA 及多家客户一起致力于探索云游解决方案。未来,华勤会一如既往的和 NVIDIA 紧密合作,共同助力全球云游市场发展。

图 4:腾讯先锋云游戏 APP 首页截图

全球对移动游戏流式传输的关注日益增加。腾讯先锋云游戏提供的服务正在为腾讯吸引越来越多的游戏玩家。腾讯先锋云游戏负责人方亮表示:“在 Ampere Computing 和 NVIDIA 的支持下,腾讯先锋云游戏将达到新的高度。”

图 5:腾讯先锋云游戏品牌海报

腾讯先锋云游戏负责人方亮还表示:“现在通过在 Ampere Computing 和 NVIDIA 的 Arm 服务器平台上运行云游戏,我们将多款腾讯精品游戏由 3-10G,压缩储存空间到 20M 左右,用户即便使用存储空间有限的手机也能畅玩精品游戏,这让我们能够接触和覆盖到更广泛的用户,并且提升了增量收入。”

关于 NVIDIA NVIDIA (纳斯达克股票代码:NVDA)创立于 1993 年并且一直是加速计算领域的先行者。公司在 1999 年发明的 GPU 激发了 PC 游戏市场的增长、重新定义了计算机显卡并点燃了现代 AI 时代。NVIDIA 现在已成为一家全栈式计算公司,提供重塑行业的数据中心级产品。更多信息,请访问 https://nvidianews.nvidia.com/

关于 Ampere Computing Ampere Computing 是一家现代化半导体企业,致力于塑造云计算的未来,并推出了世界上首款云原生处理器。为可持续云而生,Ampere 云原生处理器兼具最高性能和最佳每瓦性能,助力加速多种云计算应用的交付,为云提供行业领先的性能、能效和可扩展性。欲了解更多信息,请访问 https://amperecomputing.com

媒体咨询,请联络:

张雅美

NVIDIA 公司中国区公关经理

yasminec@nvidia.com

梁栩宁

北京科闻领睿咨询服务有限公司

carol.liang@archetype.cn

潘平

英福伦斯公关执行客户经理

poppy@inmatt.com

本新闻稿中的部分声明包括但不限于有关以下内容的声明:AICAN 服务器平台、NVIDIA 云游戏堆栈、NVIDIA ConnectX SmartNICs 或 BlueField DPU 网络解决方案以及 Ampere Altra Max 的优势、特性、性能和影响;移动游戏市场的规模和增长;公司与华勤合作,共同推动全球云游戏市场的发展;世界各地对移动游戏的兴趣不断增加;Ampere Computing 和 NVIDIA 的支持,帮助腾讯先锋云游戏达到新的水平均为前瞻性声明,存在风险与不确定性,且最终结果可能与预期存在极大差异。可能导致实际结果出现极大差异的重要因素包括:全球经济状况;我们在制造、组装、包装和测试产品方面对第三方的依赖性;技术发展和竞争的影响;新产品和技术的发展或对我们现有产品和技术的改良;市场对我们的产品或合作伙伴产品的接受情况;设计、制造或软件缺陷;消费者偏好或需求的变化;行业标准和界面的变化;将我们的产品或技术集成到系统中时意外损耗的性能;以及 NVIDIA 近期提交给美国证券交易委员会 (SEC) 的报告(包括但不限于 Form 10-K年报及Form 10-Q季报)中屡次具体说明的其他因素。提交给 SEC 的报告副本会发布在公司网站上且可免费从 NVIDIA 获得。这些前瞻性声明不能保证未来的表现,仅在规定日期有效。除非法律另有要求,否则 NVIDIA 对更新这些前瞻性声明以反映未来事件或环境不承担任何责任。

©2022 NVIDIA Corporation。版权所有。NVIDIA、NVIDIA徽标和Bluefield 和 ConnectX是NVIDIA Corporation和/或Mellanox Technologies在美国和其他国家/地区的商标和/或注册商标。所有其他商标和版权归它们各自的所有者所有。功能、价格、供货情况和规格如有变更,恕不另行通知。

Created At : December 28th 2022, 9:37:41 am
Last Updated At : December 30th 2022, 6:23:54 am
Ampere Logo

Ampere Computing

4655 Great America Parkway

Suite 601 Santa Clara, CA 95054

|  |  |  |  |  |
© 2022 Ampere Computing LLC. All rights reserved. Ampere, Altra and the A and Ampere logos are registered trademarks or trademarks of Ampere Computing.
This site is running on Ampere Altra Processors.